Свадьба является настолько важным и торжественным событием, что каждый стремится сделать все для того, чтобы она запомнилась на всю жизнь. Молодая пара подбирает наряды в свадебном салоне, а родители занимаются поиском ресторана или кафе, где будет отмечаться это торжество. В наши дни уже не принято ставить шалаш и устанавливать столы и сидения во дворе. Сегодня имеется большой выбор заведений общественного питания с отличными банкетными залами, которые к свадьбе украсят приглашенные дизайнеры.

Выбирая заведение, где будет проходить торжество, необходимо ориентироваться не только на его интерьер, но и познакомиться с кухней, отведав для проверки одно из блюд. Если гостей будет мало, то лучше выбрать небольшой банкетный зал, но, в любом случае, гостям должно быть достаточно места, чтобы танцевать и веселиться на свадьбе. Без хорошей музыки тоже не обойтись. Если свадьба будет проходить летом, то присутствие в банкетном зале кондиционера является обязательным. Необходимо также проверить исправность холодильников на кухне, чтобы избежать отравления на свадьбе.

Многие плохо ориентируются в количестве закусок при обсуждении меню. Естественно, менеджер ресторана заинтересован в том, чтобы включить в заказ, как можно больше блюд. Но это лишние траты для организатора свадьбы, поэтому необходимо составить меню на свадьбу таким образом, чтобы гости были сыты, и много еды не осталось на столах. Выбор блюд напрямую зависит от сезона года. Если торжество отмечают зимой, то на столах будет меньше салатов и больше горячих мясных закусок. А вот летом гости, как правило, меньше едят и употребляют спиртные напитки тоже ограничено. Поэтому лучше сосредоточиться на холодных закусках и салатах. В эту пору года на столах должно быть много прохладительных напитков. Предпочтение отдается салатам из свежих овощей, которых летом достаточно много.

Как правило, на столы подается два вида горячих блюд. Зимой это может быть жаркое и голубцы, а летом картофель в горшочках и фаршированный болгарский перец. Желательно, чтобы между подачами прошел определенный период времени, когда гости уже успели потанцевать, принять участие в конкурсах и вволю повеселиться. Подряд два горячих блюда не подают на столы. Пока одно из них гости будут есть, другое остынет и потеряет свои вкусовые качества. Водку летом нужно подать охлажденной, об этом тоже заранее договариваются с работниками ресторана. Не стоит ставить на столы слишком много спиртного, чтобы избежать неприятных ситуаций. Торт летом лучше заказывать с белковым кремом и с фруктовыми наполнителями. От правильно составленного меню и выбора ресторана зависит, какое впечатление останется от свадьбы у ваших гостей.

Зал для свадьбы в Тамбове