Русская кухня

Удивительной красотой обладает Россия, прекрасные в своей неповторимости стены русских храмов Владимира, Мурома, Ярославля и других старинных русских городов. Необыкновенное сочетание старины и новостроек составляет своеобразие Центральной России, именно здесь когда-то зародилась русская культура, традиции и национальная кухня. Конечно, в такой необъятной стране у каждого региона своё разнообразие блюд, но основой служит исконно русская кухня, образовавшаяся в Центральном регионе России.

Первые блюда всегда считались главными на столе. Вряд ли какая-нибудь другая кухня мира сможет похвастаться таким обширным ассортиментом супов, как русская. Щи, рассольники, солянки, борщи, окрошки, свекольники, уха – это далеко не весь список русских супов. Они готовятся на мясных, грибных и рыбных бульонах, овощных отварах, молоке и простокваше, каждый выбирает суп себе по душе.

Не менее важную роль играет каша, о ней сложено много сказок и легенд. На каше гадали, совершали обряды, с ней связывали множество обычаев. Эти времена, конечно, давно прошли, но до сих пор каша остаётся важным блюдом на столе русского человека. Чаще всего каши варят из гречки, пшена, овсянки, риса и ячменя. Добавляют много разнообразных продуктов – молока, грибов, овощей, мяса и рыбы. Используется каша и как самостоятельная пища на завтрак, и как гарнир к различным блюдам.

Редкая хозяйка в России не балует свою семью пирогами, это искусство передаётся с давних пор. Непременным атрибутом русских столов всегда был курник – слоёный пирог, начинка в нём могла быть разной, но обязательно присутствовал слой из куриного мяса. Не менее любимыми для русского человека были расстегаи – пирожки с отверстием сверху, где можно было разглядеть начинку, которая чаще всего была рыбной. Выпечки в русской кухне огромное количество, начинка и тесто всегда разнообразны, но великолепный вкус неизменен.

Неотъемлемой частью русской кухни остаются блины. Тонкие и толстые, солёные и сладкие, имеющие огромное количество вариантов начинок, они прекрасно подходят под любое застолье. Ну и, конечно, нельзя забывать про народный праздник – Масленицу, где главным кушаньем являются блины.

Ещё одно русское блюдо, появившееся в далёкой и холодной Сибири – пельмени. Это простое, но очень вкусное кушанье полюбилось во всех регионах страны. Пельмени сибиряки всегда готовили в большом количестве, затем выносили на улицу, замораживали их и ссыпали в мешки, которые просто хранили в подвешенном состоянии. Это позволяло использовать заготовленное в течение большей части года, так как зимы в Сибири очень долгие.

Русская национальная кухня невероятно богата и насыщенна, а традиционные блюда различных регионов России, давно уже полюбились во всём мире.

Банкетные залы Тамбов