Организовать весь свадебный процесс конечно важно, но не менее важным моментом остается рассадка гостей на банкетном меню. Почему? Ответ достаточно прост. Свадьба собирает в себе множество гостей из разных городов, сел, областей. Люди приезжают на общее мероприятие, но они совершенно разные все. Также на свадьбе собираются разные поколения возраста от малого до великого. Поэтому заниматься рассадкой гостей нужно внимательно, учитывая все плюсы и минусы.

 Первоначально нужно узнать, сколько и кто будет на свадьбе. Для этого нужно обзвонить и уточнить конкретно о наличии этого человека. После этого важно посмотреть на банкетный зал, в какой последовательности и как будут расположены столы. Только после того, как столы будут расставлены можно приступать к рассадке гостей. Для этого важно отметить, что жених и невеста должны находиться в центре зала, справа и слева от них должны сидеть свидетели. Чаще всего этот стол стоит отдельно от всех остальных столов. Далее гостей можно разместить за двумя большими столами или сделать несколько маленьких столов. Важно запомнить одно главное правило – это рассаживать гостей нужно не только по принадлежности к какой-то стороне свадьбы, но и по возрасту. Однозначно будет весело, если в одной стороне собрать молодёжь. Это будут друзья жениха и невесты, туда же можно посадить родственников этого же поколения. Отдельно нужно усадить бабушек и дедушек. Для них нужно подобрать место, откуда будет видно молодую пару и сцену. Родители жениха и невесты могут расположиться за одним столом, чтобы в процессе свадьбы им проще было пообщаться друг с другом.

 Конечно, когда гости проходят в зал никому особо не укажешь куда им сесть, поэтому здесь можно использовать таблички. На каждый стол поставить нужно табличку с номерами, если их несколько. А эти номерки нужно заранее выдать гостям с цветочками, как обычно делают на свадьбах для разделения, кто с чьей стороны пришел. Рассадка гостей поможет создать на свадьбе уютную атмосферу.

Банкетный зал в Тамбове