В последнем случае столы и стулья вообще не потребуются! Достаточно разместить столы посередине небольшого зала, заставить их вкусными деликатесами и качественной выпивкой, а сбоку смогут с комфортом работать как тамада, так и свадебные музыканты. Получится стильно и со вкусом!

 Преимущество фуршета заключается в наличии минимальных закусок, но хорошего качества. Уже стало доброй традицией заставлять столы на фуршетах с помощью тартинок или тарталеток, т.е. тех закусок, которые с легкостью съедаются за один раз. Правда, без посуды в данном случае никак невозможно обойтись. Она должна быть размещена на основном столе в симметричном порядке – тарелки должны стопкой лежать на одной стороне, тогда как вилки и ножи – на другой. С помощью ножа каждый приглашенный гость сможет отрезать любую мясную часть от готового блюда. Ведь на фуршетах допускаются не только холодные закуски, но также и горячие. Скажем, если установить на основном столе прожаренную индейку, то с помощью столового ножа любой гость сможет отрезать понравившуюся часть.

 Национальная кухня также сможет прекрасно интегрироваться с фуршетной составляющей – для корейской кухни характерны острые закуски, тогда как для татарской – сладкие печеные. Но для европейской кухни отличным решением окажется выбор в пользу холодных свинокопченостей, которые неплохо идут с холодной водкой…

 Фуршеты выгодны и с точки зрения потребления алкоголя. Ведь всегда можно договориться с администрацией и внести в зал собственный алкоголь, априори отличающийся низкой ценой и более высоким качеством. Можно разливать не только крепкую водку, но также шампанское и вино. В последнем случае будет выгодно пригласить опытного сомелье, который сможет составить качественную карту вин, от которых все приглашенные гости окажутся в полном восторге. Можно быть уверенным, если горячие и холодные закуски окажутся тщательным образом выбранными, а алкоголь – качественным, то у гостей останутся самые светлые воспоминания о пройденном скромном, но достаточно шикарном фуршете!

Банкетный зал в Тамбове