Основным критерием выбора банкетного зала составляет посадочная площадь, которой элементарно должно хватить всем приглашенным гостям. Если число посадочных мест окажется ниже запланированного, в данном случае будет полезно провести оптимизацию внутреннего пространства, то есть расставить столы не в традиционном Ш-образном стиле, а непосредственно друг за другом. Такое расположение, которое называется европейским, позволяет радикальным образом повысить посадочную площадь! И людям будет иметься место – где разгуляться!

 Стоит обратить внимание на оплату. Чаще всего банкетные залы предлагают меню «все включено», то есть на каждого гостя имеется четко очерченная сумма, в которую входит все – обслуживание, еда и развлечения. Но если не придет несколько гостей, то убытки окажутся весьма существенными.

 Порой лучше заказать на кухне горячие блюда и всего несколько фирменных салатов, скажем, греческие или французские, которые горячо окажутся принятыми гостями. Все остальное – холодные деликатесы и нарезки вкупе со спиртным – можно принести с собой. Разумеется, при согласии администрации.

 Сервис обязательно должен быть наивысшего качества, то есть обслуживающий персонал просто обязан любые разумные желания гостей – открывать спиртное и разливать его в бокалы, приносить чистую посуду и обязательно улыбаться! Если ничего такого не наблюдается и гости вынуждены сами за собой ухаживать, то встает закономерный вопрос, – зачем нужен такой банкетный зал? Но если официанты предельно вежливы и образцово выполняют свою работу, то вполне можно заказать такой банкетный зал для собственной свадьбы!

 Расположение зала должно быть максимально удобным, то есть чтобы к нему все гости смогли добраться как на общественном транспорте, так и на собственных автомобилях. Если имеется собственная охраняемая стоянка, то это окажется лучшим выбором гостей, имеющих собственный транспорт – они в полной мере смогут отдохнуть на свадьбе, твердо зная, что их «безлошадные экипажи» находятся в целости и сохранности!

Банкетный зал в Тамбове