Свадебное меню

Свадебное меню во многом определяет впечатления от праздника. Для того чтобы правильно подойти к составлению меню необходимо учесть:

 время года;
 вкусы гостей;
 собственные предпочтения;
 семейные традиции;
 количество гостей;
 бюджетные возможности.

 Прежде чем сделать выбор блюд необходимо тщательно изучить предлагаемое меню. Многие рестораны или кафе предлагают базовые пакетные предложения, рассчитанные на определённое количество человек. Если предложенные варианты не устраивают, то можно составить собственное меню.

 Во - первых, на свадебном столе должны быть разнообразные закуски. Стандартно закуски должны состоять из:

 овощной тарелки;
 тарелки с колбасной нарезкой;
 тарелки с соленьями;
 тарелки с сырами.

 Также можно добавить рыбную тарелку. Помимо закусок на свадебном банкете должны присутствовать салаты. Для застолья достаточно выбрать 2-3 салата разного состава.

 После салатов происходит смена блюд и наступает очередь горячего. Традиционно рестораны предлагают два вида горячего: мясное или рыбное. Каждый гость может выбрать блюдо, которое ему по душе.

 Что касается напитков, то их выбор зависит от предпочтений гостей и будущих супругов.

 Некоторые рестораны разрешают приносить свои напитки, что позволяет сократить затраты на свадебный стол.

 Свадьба завершается тортом, который может иметь самые разнообразные начинки. Для летней свадьбы лучше всего выбирать лёгкие торты с йогуртовым кремом и фруктами.

 Для зимней свадьбы можно выбрать более свиные торты с черносливом, орехами и курагой.

 Составляя свадебное меню не стоит заказывать супы, экзотические блюда и фрукты. Лучше всего отдать предпочтения традиционным блюдам, которые будут празднично украшены.

 Таким образом, чтобы составить свадебное меню необходимо учесть ряд нюансов, чтобы все гости были сыты и довольны.

Банкетные залы Тамбов