Подача горячих закусок

 Естественно, горячие закуски лучше подобрать с учетом вкусов и предпочтений гостей. Но, даже если вы не знаете, что подойдет присутствующим по душе, всегда уместными будут классические мясные закуски. Также важную роль играет подача и оформление предлагаемых блюд. Они обязательно должны быть праздничными и аппетитными.

 Холодные закуски на свадебном столе

 Свадебный стол сложно представить без разнообразия холодных закусок. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы были в наличии закуски из овощей, сыра, грибов, а также мясное и рыбное ассорти. Для свадебного стола можно заказать несколько видов салата, некоторые разновидности нарезок, бутербродов, канапе, отбивных и так далее.

 Важным критерием является национальность выбранной кухни и стиль свадьбы. Праздник будет действительно оригинальным и необыкновенным, если украшение зала, наряд невесты и праздничный стол подберут в соответствии до мельчайших деталей.

 Сколько закуски надо заказать для свадебного банкета?

 В любом случае рассчитать нужное количество закуски поможет администратор выбранного кафе или ресторана. Если меню все же решили составить самостоятельно, тогда рекомендуется готовить приблизительно по 80 грамм каждого вида холодной закуски на человека.

 Сочетания закусок с алкоголем

 При составлении меню важно учитывать разновидность алкогольных напитков. Если в основном на столах будет подаваться водка, тогда идеально подойдут некоторые виды маринованных и соленых блюд. Также можно разнообразить стол необычными и более острыми закусками.

 Вино и ликеры отлично сочетаются с горячими и холодными мясными закусками, фруктами. Белое вино обычно подают к птице и рыбным блюдам.

 С коньяком рекомендуется подавать закуски, где основным ингредиентом является сыр твердых сортов, а также фрукты, нежирное мясо, морепродукты.

 Рассчитываем количество напитков

 Для правильного расчета алкогольных напитков необходимо подумать над тем, кто из гостей, что предпочитает. А потом из этих определений делать выводы и подсчеты.

 Если руководствоваться по стандартным расчетам, тогда крепких алкогольных напитков следует заказать по 300 – 400 мл на одного взрослого гостя. Вина и ликера подают на стол приблизительно по 500 мл на персону.

 Безалкогольные газировки, компот, соки заказывают не менее 800 мл на человека. А если торжество назначено на лето, когда на улице жара, то напитков следует заказать как можно больше.

 Не рекомендуется выбирать приторные соки с мякотью. В этом случае гости не смогут полностью утолить жажду и напитки будут быстро израсходоваться. Лучше, если они будут не очень сладкими, с кислинкой. Можно, например, отдать предпочтение яблочному, вишневому, или апельсиновому соку.

 Фрукты украшают свадебный стол

 Фрукты придают столу особенный праздничный вид, но не надо сильно увлекаться подобным украшением. Ведь на одного человека можно подать всего до 200 г фруктов. Они могут быть самые разные, но наиболее подходящими будут продукты, которые соответствуют сезону.

 Если хорошо все обдумать и к мероприятию отнестись серьезно, праздник будет действительно оригинальным, шикарным, запоминающимся.

Банкетный зал в Тамбове