Категория зала

 Попробуем разобраться в тонкостях индустрии питания и сделать правильный и безошибочный выбор. Итак, для того чтобы выбрать отличное место, вам необходимо определиться с категорией зала. Все залы, пригодные для проведения свадеб, подразделяются на несколько групп:

 1. Столовые. Вовсе необязательно, что это будет заведение в советском стиле с постоянным запахом из кухни. В настоящее время столовые имеют современные интерьеры, оснащены приличной посудой и мебелью. В таких столовых по-домашнему вкусно, но без особых изысков в обслуживании. Здесь вам разрешат принести свои спиртные напитки, фрукты, овощи, прохладительные напитки.

 2. Специализированные банкетные залы. Это ещё не ресторан, но уже и не столовая. Сервировка будет скорее напоминать домашний праздник с общими салатами, бутербродами. Качество приготовления пищи зависит, конечно, от самого места, но, как правило, особо не отличается от столовых, поскольку большинство банкетных залов таковыми являлись в прошлом. Здесь также пойдут вам навстречу в вопросе «своих продуктов»: овощи, фрукты, напитки, чай можно принести свои. Это позволит сэкономить.

 3. Кафе. Качество сервировки, интерьеры, уровень обслуживания на класс выше, нежели в столовых. Разрешаются свои спиртные напитки и фрукты. В основном кафе обладают небольшими площадями, поэтому в них распространены свадьбы до 50 человек.

 4. Рестораны. Они далеко не все подходят для проведения свадеб: планировка, отсутствие танцпола, количество посадочных мест становятся камнем преткновения. В ресторане вам уже не разрешат использовать свои продукты, кроме сладкого и, возможно, алкоголя. С другой стороны, ваши гости будут обслуживаться на высшем уровне, окружены богатыми интерьерами, изысканным меню.

 Основные различия между этими категориями сводятся лишь к разнице в цене. Естественно, есть различия, которые будут заметны непосредственно на столе. Так, в столовых чаще всего применяется «домашний» способ сервировки, когда на порционных тарелках подаётся только горячее. А салаты, например, выставлены вдоль стола в больших салатниках.

 Выбирать категорию зала необходимо, прежде всего основываясь на ваших финансовых возможностях. Если бюджет ограничен, и вы можете позволить себе только столовую, не стоит огорчаться. Главное, чтобы люди остались сытыми.