Определившись с категорией банкетного зала (столовая, кафе, ресторан), необходимо приступить к выбору самого зала. Отберите для себя 4-5 вариантов, которые, по вашему мнению, подходят вам больше всего. В каждое из этих заведений необходимо нанести личный визит, оценить уровень и культуру обслуживания.

 Как выбрать зал?

 О многих организационных моментах можно узнать при личном контакте с администратором или на сайтах интернета.В ходе визита обязательно обратите внимание на несколько важных моментов:

 • Поминки. Узнайте у менеджера или директора заведения, проводятся ли в этом (или соседнем) зале поминки. Очень часто управляющие предприятиями общепита первой, второй и третьей категории, не желая упускать прибыль, буквально за час-полтора накрывают свадебный банкет в том же зале, где только что закончился поминальный обед.

 • Двойной праздник. Если в том месте, где вы решили провести своё торжество, несколько залов, уточните, не будет ли ваше торжество пересекаться с другими. Во-первых, свадьбы «через стенку» будут мешать друг другу из-за громких звуков; во-вторых, могут быть столкновения «пьяных» интересов; в-третьих, невеста должна быть одна на празднике, а когда их несколько, это смазывает впечатление о торжестве.

 • Площадь зала. Практически везде вам ответят, что зал вместит то количество гостей, которое вам необходимо. Не дайте себя обмануть: вам нужно выяснить, сколько человек сможет разместиться с должным комфортом.

 Необходимы также одно или два небольших отдельных помещений для использования ведущим в качестве гримёрной и хранилища реквизита, а также для хранения оборудования фотографа и видеографа.

 • Ограничение входа посторонних. Требуйте закрытия заведения на время свадьбы. Некоторые владельцы требуют за это «арендную плату». Хотя в данном случае это не что иное, как попытка нажиться на вас. Ограничивая вход на время свадьбы, ресторан ничего не теряет: вряд ли люди, случайно зашедшие туда, останутся ужинать, увидев шумное торжество.

 • Бонусы. Они могут быть разнообразными: от возможности использовать свои фрукты, овощи, сладости или напитки до специальных подарков для молодожёнов. Также при заказе зала может быть бесплатно предложен музыкальный коллектив, который будет петь и играть. Если в ресторане есть своя кондитерская, то в качестве бонуса может быть предложен свадебный торт.

 После банкета не нужно стесняться забирать оставшуюся еду — это обычная практика, уточните только, как именно она будет упакована. Перевозка готовых блюд просто в пакетах сделает их непригодными к употреблению, так что уточните, есть ли в заведении специальные пластиковые контейнеры, а если нет — купите их заранее, это недорого.

 Свадьба — мероприятие, которое бывает раз в жизни, поэтому вы не имеете право ошибиться. Ведь хорошее настроение — субстанция тонкая, на него влияют и вкус еды, и наличие места для конкурсов и танцев, и даже воздух. Ибо в душном и плохо проветриваемом помещении гостям будет не до веселья.

Банкетный зал Тамбов