1. Экстерьер и месторасположение

Расположение банкетного зала должно быть в удобном месте, куда смогли бы добраться без проблем все гости.
Обязательно нужно разузнать:

• Имеется ли охраняемая стоянка для транспорта, просторна ли парковка;
• Имеется ли возможность для подъезда кортежа к основному входу;
• Чиста ли территория вокруг выбранного помещения, имеется ли место для фотосессии;
• Есть ли площадь для фейерверка;

2. Интерьер банкетного зала

Концепция свадьбы и интерьер должны совпадать. Необходимо заранее разузнать о возможных вариантах рассадки гостей. Еще один момент: туалет нужно лично проверить, чтобы потом не обнаружить неприятный конфуз.

3. Размер банкетного зала

Не зацикливайтесь на количестве посадочных мест, важнее общая площадь помещения. Надо проверить наличие комнаты для переодеваний, для размещения аппаратуры ди-джея. Танцплощадка должна быть просторной. Еще нужно проверить имеются ли специально отведенные места для курения. Проектор, кондиционер, гардероб должны быть обязательно.

4. Цены

Обычно многие пары при выборе зала для свадьбы ориентируются именно на цены. Поэтому эти моменты должны обсуждаться с администратором:

• Цена минимального заказа на одного человека;
• Размер залога;
• Разрешено ли приносить с собой торт, алкоголь, фрукты;
• Включается ли в итоговую стоимость плата за аренду и обслуживание;
• Предусмотрено ли изменение договорной цены в одностороннем порядке;
• Возможно ли продлить время празднования при необходимости;
• Будет ли закрыто помещение во время торжества от других посетителей;
• Имеются ли специальные предложения и бонусы для молодоженов.

5. Кухня

Эксперименты с меню могут разочаровать многих гостей, поэтому лучше выбрать традиционную национальную кухню. Важное условие – аппетитные, красиво оформленные блюда. У администратора необходимо уточнить размер порций, специфические особенности блюд, интервал подачи горячих блюд и т.д.

6. Квалификация персонала

Не стоит спешить принимать решение, сначала лучше посетить ресторан/кафе под видом обычных клиентов и попробовать блюда, которые хотелось бы включить в свадебное меню. Заодно можно проверить работу официантов.

7. Договор

Все детали, любые мелочи должны отражаться в договоре. Договор является главным регулятором спорных моментов и гарантией того, что обе стороны выполнят свои обязанности. Например, клиент не откажется от зала в последний момент.

Если торжество планируется на сезоны пика свадеб, то поиски банкетного зала необходимо начать за несколько месяцев.

Банкетные залы Тамбов